generalermoloff (generalermoloff) wrote,
generalermoloff
generalermoloff

Никто не виноват кроме стада.

Путин сказал,что спекулянты давят на рубль и их надо наказать. Набиулина ответила Путину в Российской газете:

"Вклад ажиотажного спроса на валюту составил 8-10 процентов от уровня ослабления рубля. Граждане прикупили около 20 миллиардов долларов в этом году. Об этом руководитель Банка России рассказала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ, на котором было принято решение повысить ключевую ставку на один процент (до 10,5 процента).
По поводу спекулянтов Эльвира Набиуллина внесла ясность. Спекулятивная активность вообще - это желание заработать на изменении цены любого актива, неотъемлемая часть финансового рынка в любой стране, объяснила она.
В нормальной ситуации эти спекулянты не играют негативной роли, напротив, благодаря разнонаправленным стратегиям, они помогают быстрее найти равновесную цену и сдерживают волатильность цен.
Проблемы возникают, когда действуют мощные внешние искажающие факторы, в данном случае - снижение цен на нефть и санкции. Тогда стратегии становятся однонаправленными, участниками рынка овладевает стадное чувство. Формируется нечто похожее на финансовый пузырь, который может в любой момент лопнуть."

То есть,никакие спекулянты не виноваты. Что сейчас делать человеку,который верит и Путину и Российской газете? Вывод один: виновато стадо,то есть мы с вами. Ибо нехуй было доллары да евры скупать.

Вот и Бастрыкин отметился:


"Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на рынке валюты. «Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», — сказал Бастрыкин, выступая на коллегии СК. Его цитирует ТАСС."

Ну а так как спекулянты это граждане,скупающие валюту как стадо баранов,то боротьба будет именно с ними. Ну не Грефа же сажать или других приличных людей.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments