generalermoloff (generalermoloff) wrote,
generalermoloff
generalermoloff

Загадка на ночь (трудная)

Оригинал взят у alexey43 в Загадка на ночь (трудная)
Оригинал взят у vlad_dolohov в Загадка на ночь (трудная)
Его дед и бабушка, урождённые Фриц Кон (Fritz Kohn; 1873, Бенниш[en] в Силезии) и Ида Лёве (Ida Lowe, Будапешт), проживавшие в Мёдлинге в Австро-Венгерской империи, в 1900 году поменяли свои имена на Фредерика и Иду и в 1901 году перешли из иудаизма в католичество. Старший брат Фрица Отто также изменил свою фамилию и отрёкся от иудаизма.
Фамилия была выбрана произвольно и случайно. Согласно семейной легенде, Фриц и другие члены семьи наугад открыли атлас и бросили ручку на карту. Она упала на графство К. в Ирландии и таким образом была выбрана фамилия. Покинув предместья Вены, где они жили с 1896 года, Фред и Ида в 1905 году вместе со своим сыном Эриком эмигрировали в Соединённые Штаты. Некоторое время Фред был процветающим и успешным торговцем обувью, что не помешало ему в случайном отеле случайного города - Copley Plaza Hotel в Бостоне - выстрелить себе в лоб из револьвера.
Внук Джон родился через пару лет после его самоубийства.
Догадались, о ком речь?.. Тогда смотрите ответ под катом.

Джон Керри долгое время был уверен в своих ирландских корнях. Потом его просветили, что все предки выходцы из Австрии, а настоящая его фамилия не Керри, а Кон.
Странным и необъяснимым образом именно с этого момента его карьера резко пошла в гору. Сейчас он, как вы знаете, Госсекретарь Соединенных Штатов Америки.

Tags: пердежь в вечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment